Publicada em 12/02/2016 às 22:27:16h | Editoria Artigo
A Padaria do seu Manoel - Parte II




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Quem não lembra da padaria do Seu Manoel?

Seu Manoel é um típico português radicado no Brasil, tem uma rede de padarias (quatro) chamadas Máximas e sofre de um problema crônico: seus padeiros não querem fazer pão.

Querem ser caixas, atendentes, mas fazer pão jamais. Para quem não se recorda, o relato da triste situação da rede Máximas de padaria pode ser visto aqui em nosso site, só ir no buscador.

Pois bem, o tempo passou e seu Manoel teve uma ideia da China (do tempo que o povo amarelo crescia a 12% e não fazia o Brasil sofrer pelo baixo preço das commodities).

Ora, se os padeiros não querem fazer pão, vou obrigá-los a trabalhar de dois modos diferentes! Uns no horário comercial e outros em regime de revezamento! Os de revezamento/plantão continuarão fazendo pão fresquinho e os de expediente trabalharão em tarefas onde não mexam com trigo!

Ideia fenomenal! Inclusive, defendida pelo Judiciário da Banânia (outro nome do país onde se passa essa história pueril).

Acontece que seu Manoel não contava com um fato estranho, até então julgado de forma menor: os padeiros começaram a ser contratados pela concorrência ou simplesmente adoeceram, afinal, aquele ambiente da fornalha afeta a saúde de muitos.

Eis que faltou padeiro.

E os pouco que restaram não estão dando conta de assar o pão da forma como a clientela gosta.

O que fará seu Manoel quando os pães começarem a queimar?



Agência SINAPF-MS


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